День тяжелый, выпуск 33

Страйкбол в хату. С вами вновь “День тяжелый” и минуя ненужные прелюдии мы начинаем!

Даже дверь открыта


Посмотрели на итоги СНБ 11 и ничему не удивились – все получилось так, как и предсказывали. Мусолить больную тему смысла на самом деле нет, однако…

Смотрим мы на яркую и чудесную картину, которую описывают в отзывах к игре и понимаем, что статью нашу надо “ускорять”. Есть множество нюансов и реальных картин, которые не раскрыты взору, на что и будет направлен наш отзыв.

Кстати, с мнением посетивших игру членов команды можно ознакомиться на нашей стене в группе. Есть как и положительные, так и отрицательные, но последние, увы, перевешивают.

Какие-то подробные разборы делать в еженедельнике не будем, все распишем уже на сайте в блоге.

Единственное что, после некоторых обзоров, в которых сравнивают фестивальный страйкбол с какими-либо серьезными играми и явно указывают на превосходство фестиваля, начинаешь задумываться, а куда же все катится…

Ночные маневры


Переходим к делам командным. В минувшую пятницу, 15 сентября, провели ночную тренировку на нашем полигоне.

Пока что без серьезных сценариев, но уже с пакетными заданиями и с использованием мобильных девайсов.

Вообще многие интересовались, а к чему так много ночных тренировок?(планируем еще около 3 ночных/12 часовых). Да и к чему это все, если команда толком не снабжена устройствами ночного видения?

Как уже неоднократно писали – ночные игры и фазы обладают своим шармом. За ночь можно успеть и неспешно обойти весь полигон, и побывать на обороне точки и даже обмануть условного противника в случае удачи и смекалки(у тех организаторов, где это допустимо, например на #privatka).

Дневные тренировки мы проводили и проводим достаточно часто, поэтому получили уже достаточно большой объем опыта и неплохо применяем знания на практике, хоть и не собираемся сбавлять темп. А вот ночных тренировок за историю команды было маловато, поэтому ключевым направлением и выбрали тренировки ночной фазы.

Отсутствие приборов конечно несколько усложняет игру ночью, но не делают ее невозможной. Летом проходила игра CheckPoint с захватом ночной фазы и это было просто великолепно даже без применения специальных средств(нашей командой). Ну а в дальнейшем конечно же “упакуемся” и сможем играть чуточку лучше.

Что день грядущий нам готовит


Осень только набирает обороты, ну а мы начинаем готовиться к октябрьским играм. На второй месяц “золотого” сезона намечено аж три игры. Это будет 7 октября “Заря: Закрытие 2017” НЕ в Алабино(внезапно), затем долгожданная “БСП-8”, которая пройдет 14-15 октября на полигоне Ступино, ну и закрывает месяц последняя игра в серии “Рельсовая война” под номером 10.

Несмотря на возможные холода, как видите, осень обещает быть жаркой. Надеемся попасть на все мероприятия, ведь в последнее время итак начали пропускать, что обычно не свойственно нашей команде.

ТБ превыше всего


Последним на сегодня пунктом будет традиционное напоминание необходимости построить правила тех организаторов, игры которых мы посещаем. Все необходимое, как всегда, приложено к посту, а так же находиться в документах нашей группы.

Правила орг. группы ЗЛО

Правила орг. группы Privatka

На фото(слева направо): Стас Метов, Дмитрий Скуратов и Александр Батаков
Автор фото: Анастасия Алекбарова
12-ти часовая тренировка 26.08.2017

СНБ11Большая Суточная Приватка