День тяжелый, выпуск 45

Вечер в ленту, дамы и господа. 2017 год семимильными шагами движется к завершению, и когда многие команды уже ушли на “зимнюю спячку”, мы продолжаем нагружать свободные субботы страйкболом.

Сегодня в нашем еженедельнике мы поговорим о прошедшей игре “Передовая”, а также вспомним, как мы завершали год в прошлом. Ну и немного затронем предстоящую игру “Транзит”. Поехали!

Обманутые дольщики


В прошедшую субботу посетили последнюю игру в формате CQB в этом году под названием “Передовая”. Многих привлек полигон, на котором присутствовали недостроенные коттеджи. Помимо коттеджей к полигону прилегало поле и небольшой участок леса, но основной движняк происходил как раз таки в зданиях и рядом с ними.

Настрелялись мы вдоволь. И по машине (единственной у противника) полупили из подствольников, и с “желтыми” часто приходилось перестреливаться как в затяжном бою, так и в быстрых стычках при штурме. В общем, много активности и вполне себе неплохо.

Без ложки дегтя, конечно, не обошлось, но хотя бы не ровным счетом наоборот, как случилось на недавней “Инфекции”. Но тут и людей было не так много, да и особо новых команд не видели, в основном все знакомые лица. Поиграли как минимум без отрицательных эмоций и морально подготовились к тяжелой и продолжительной игре.

На улице хоть и было не особо холодно, но все равно каждая зимняя игра превращается в испытание и возможность потренировать закалку. Когда-то, вроде бы давно, а если посмотреть на календарь, то совсем недавно, мы уходили в “зимнюю спячку”, как это делает множество команд и по сей день. Всех прелестей настоящего страйкбола мы тогда не знали, поэтому в холодное время года и сидели по домам.

Сегодня как раз таки вспомним, как же проходили снежные месяцы для Red Dawn в прошлом.

Начало пути: декабрь 2014


На самом деле, рассказать про нашу первую зимовку совершенно нечего. Команда только формировалась, полноценного состава даже не было как такового. Нас было 5 человек, но не было даже единообразного кита, чтобы куда то поехать. CQB площадки конечно же не в счет, и мы посещали just4fun закрытые полигоны, но это так, пару раз и несерьезно.

Мы вообще слабо верили в первый год существования команды в выход на серьезную игровую арену, да и при этом информацию особо-то и не изучали, организаторов не знали никаких. Первую зиму решили посвятить подготовке к игровому сезону 2015 и собрать базовый комплект формы, подготовить плацдарм для вливания новых свежих сил и создать всю необходимую зону комфорта для развития коллектива в целом.

Выше головы не прыгнуть: декабрь 2015 – март 2016

Хоть в 2015 мы уже и начали посещать крупные выездные игры, сезон закончился для нас в конце октября. Последнюю открытую игру мы посетили 31 октября. После этого ушли в очередную “спячку” и посещение CQB площадок.

Airsoftbaza закрылась, остался только Gamer. Катались мы на “Фавелы”, но после лесов и полигонов было уже совершенно не то. Ноябрь, декабрь, а затем январь, февраль и март уже 2016 года мы активно готовились к весне и теплому сезону, набирая в состав новых рекрутов.

Развитие команды пошло в гору и мы каждый месяц росли в навыках, количестве и качестве. Теплый сезон подходил к окончанию, и уже в начале октября нас ждал снег и противная холодная погода.

Первая обкатка зимой: октябрь – декабрь 2016 года


Первая игра, когда нам предстояло играть 12 часов в холод была “Заря: Накрытие 2016”. На улице была противная слякоть, шел мокрый снег и термометр показывал что-то около -5. Не скажу, что мы были готовы на 100% к такому первому опыту, но именно с тех пор мы более никогда не пропускаем зимний сезон и играем круглый год.

Во-первых, зимние игры пришлись по вкусу членам команды. Это совершенно другие ощущения, больше нагрузки, да и в целом зелень уже не скрывает подавляющее большинство игроков. Да, многие переодеваются в маскхалаты, но все равно механика кардинально меняется.

Если октябрь и ноябрь порадовали нас достаточно высокой температурой для этого времени года (не ниже -5 и -7 градусов), то вот последняя декабрьская игра 2016 года – “Сибирь” – дала прикурить нам температурой в районе -12, а к вечеру и -15.

Ничего, постоянные перемещения и контакты не дали замерзнуть в холод, и мы вполне себе отлично закрыли год.

Нет предела совершенству: январь – март 2017


Ну и, наверное, стоит пару строк рассказать о начале уходящего года. Хоть в январе и феврали у нас не было открытых игр, но вот март запомнился нам самыми тяжелыми и достаточно интересными играми за сезон.

Первой из них была “Ликвидация”, на которой мы превозмогали, мокли, тонули и ползали по весеннему лесу, где снега было еще по колено, а под ним скрывались углубления с подтаявшим снегом, которые приходилось формировать в минусовую температуру. Те, кто посетили мероприятие, надолго запомнят, как мы во время закрытого респа при атаке сушили носки на костре и выливали воду из ботинок, а затем снова шли в бой.

Второй игрой была “Рельсовая война 9”, которая прошла ровно через неделю. Ситуация была уже чуть лучше, но поползать по заснеженному лесу с подснежными “морями” все-таки тоже пришлось.

Как-то оно вот так. Мы растем, развиваемся как команда и готовимся покорять новые, пока что не достигнутые нами вершины. На 2018 год уже планов столько, что времени на реализацию всех может банально не хватить. Но обо всем в подробностях мы расскажем на подведении итогов года 23 декабря. Сегодня трогать мероприятие не будем, а в следующий понедельник подробно расскажем, что к чему.

Последняя игра 2017 года


Ну и напоследок совсем чуть-чуть о предстоящей игре. Не хочется сейчас много мусолить, потому что все самые яркие впечатления обязательно расскажем после игры в нашей статье на сайте.

Игра в этом году последняя и сложная. Начнем мы в 12:00 дня, а закончим примерно через 10 часов, т.е. и днем поиграем, и ночную фазу застанем. Да еще и на каком полигоне! Местные виды очень специфичные и красивые, а главное – антуражные. Посмотрим на это все это в ближайшую субботу, правда вот не знаем в каких декорациях.

По прогнозам ожидается потепление, поэтому, возможно, придется “купаться” в подтаявшем снегу вперемешку с грязью. Конечно же хочется в будущем и летом поиграть на данном полигоне, ибо в разное время года каждая площадка по-своему преображается.

В общем, увидимся последний раз в уходящем году на полях сражений уже в эту субботу на игре от Privatka Club — “Транзит 2017”.

Повтори правила!

Напоследок извечный пункт про правила. Неустанно продолжаем вам напоминать, что перед играми очень желательно повторять правила, дабы не попасть в неловкую ситуацию, не подвести команду и не навредить окружающим. Все необходимое прикладываем к посту, как всегда.

Правила орг. группы ЗЛО

Правила орг. группы Privatka

На фото: Дмитрий Скуратов, Евгений Бачурин и Илья Петров
Автор фото: Дария Дудина
Тренировка 11.11.2017

подведения итоговмероприятия