День тяжелый, выпуск 52

Новый день, новый понедельник, новая неделя. С вами вновь наш еженедельник “День тяжелый”, где мы рассказываем о всех значимых для команды событиях, прошедших и будущих.

Работать нам на этой неделе на один день поменьше — впереди праздники! Обязательно расскажем, чем же мы займемся в эти три выходных дня. Поведаем и об играх, которые прошли 17 числа. Также немного забежим вперед и расскажем о главном летнем мероприятии для нашей команды!

Итак, с вводными закончили, поехали по порядку!

“Что нам снег, что нам зной”, дубль два: Ликвидация 2018


На самом деле, не хотелось бы много рассказывать в нашем еженедельнике об игре, так как готовим, как всегда, подробную статью о нашей поездке.

Для нашей команды это вторая Ликвидация, но уже на другом, хоть и хорошо знакомом нам полигоне — Ступино. Снега, по сравнению с прошлым годом, меньше не стало, а еще и насыпало на наши головы после нескольких часов игры.

Сложность игры заключается в том, что на полигоне противостоят друг другу не две, а три стороны. “Синие”, “Желтые” и “Зеленые” захватывают и подрывают точки, которые рассыпаны по всему полигону.

Снега в лесу после сильных метелей было в некоторых местах по колено, а то и чуть выше. Форсирование “белого покрывала” было одной из нелегких задач для всех, ибо на это тратится много сил, а самые ценные точки находятся весьма неблизко. Путь до мертвяка и обратно до точки занимал много времени, поэтому цена жизни каждого игрока многократно возрастала.

Резюмирую заранее: можно сказать, что за последнее время “Ликвидация 2018” стала для нас одной из интереснейших и сложнейших игр. Ради такого мы и тренируемся, стараемся поднимать свои навыки и развиваться. Зимой страйкбол ощущается совсем иначе. Можно сказать, зимний страйкбол закаляет перед теплым сезоном.

Как уже написано выше, не очень бы хотелось рассказывать сейчас обо всем — этому будет посвящена статья. Как мы готовились, чего ожидали и что получили на самом деле, как проходила игра, напряженные бои за точки — расскажем и покажем все (к статье прикрепим самые удачные кадры с игры).

Но “Ликвидация 2018” не единственная игра, куда наша команда выезжала 17 февраля.

Страйкбольные ужасы или ужасы страйкбола


Второй состав Red Dawn 17 февраля посетили игру “Dead Space”. Это вторая игра для команды из этой серии, однако на другом полигоне она проходит впервые.

Из темных подвалов высотки некроморфы переехали в “замок” за чертой города.

Такое решение о разделении состава, на самом деле, разовое и практиковаться нами не будет. Решение было принято исходя из количества новичков, которые влились в команду недавно. На сложные игры им выезжать пока что рано, а вот на CQB — почему бы нет?

Cartel любезно вызвался вести за собой новобранцев, и ребята достаточно успешно отыграли шестичасовую игру. Победы, вроде как, не заработали, но выступили вполне достойно.

Алексей обязательно поделится впечатлениями от поездки в статье, которая выйдет так же на нашем сайте на этой или следующей неделе.

Ну а пока что мы переходим к планам будущим и начнем мы с праздничных выходных.

Продолжаем тренить


Игровые выходные были всего лишь одни в этом феврале, поэтому пробелы мы закрываем тренировками.

По-хорошему, 24 числа надо было бы поехать в лес и провести работу над ошибками, однако праздники, хочется чего-то особенного…

Не факт, что получится, однако постараемся выбраться в Парк Патриот для проведения тренировки. Если с бронью не получится, то обязательно придумаем, как необычно провести предстоящие выходные.

Дополнительная информация появится в нашей группе.

Тяжелый март


Пару строк посвятим и первому месяцу весны. Давно в расписании не было сразу трех игр за месяц? Получите, распишитесь!

Март преподносит нам примерно следующее расписание:

10 марта — в расписании поставлена игра от Privatka Club с пометкой “день/ночь, 10-ти часовая”. Ждем анонса и готовимся.

17 марта — также неизвестная игра от “Стратега”. Ждем новостей.

31 марта — неожиданно, но все так же не анонсированная игра от Privatka Club в расписании.

Вот такая неизвестность ждет нас в следующем месяце. Ну а если забежать еще слегка вперед и посмотреть на апрель, то станет ясно, что и там нас ждут три игры за месяц. Суровая весна!

Главное событие лета: Линия Фронта 2018


Готовь сани летом, а телегу зимой. Если в прошлом году мы пропустили игру из за слабой подготовки, то в этом году планируем выезд.

Выступать мы будем в составе клуба Privatka на стороне NAF (синие).

10-12 июня станут для команды главным событие предстоящего теплого сезона, поэтому готовиться мы начнем уже с марта. В техническом плане у нас так же идет постоянная подготовка.

На сегодня у нас уже есть 6 ПНВ для ночной фазы, и на данном результате мы останавливаться не собираемся. Члены команды медленно, но верно закупают приборы.

Кроме того, мы заказали квадрокоптер для разведки и будем его всячески модернизировать для удобства использования.

Возможно, так и до машины наконец-то дорастем. В общем, будем держать в курсе, регистрация откроется уже совсем скоро, а значит пора определяться с кол-вом участников от команды.

Повторить правила никогда не бывает лишним


Финальным пунктом как всегда является напоминание про повторение правил тех организаторов, игры которых мы активно посещаем, тем более на носу игра. Все необходимое приложено в виде ссылок ниже.

Правила орг. группы Privatka: http://privatka-club.ru/topic/156-pravila-kluba/

Правила орг. группы ЗЛО: http://teamzlo.ru/neoforum/57/4253.html

На фото: Дмитрий Скуратов
Автор фото: Дария Дудина
Игра “Ликвидация 2018”, прошедшая 17.02.2018

ликвидацияЛиквидация 2018