Конфедерация вернула трон: Девятые сутки на броне

Девятые сутки на броне

Приветствую, дамы и господа! На связи снова Chief и вновь вы читаете статью по суткам на броне. Девятые сутки на броне. Девятые! Да-да, очень скоро нас ждет юбилейная война конфедерации и республики, а пока что отчет нашей команды — как прошла крупнейшая Российская страйкбольная игра глазами Red Dawn.

Бесконечная война под порядковым номером IX

девятые сутки на броне

24 сентября. На это раз СНБ перенесли почти на конец сентября, и погода подготовила для нас немало сюрпризов. Вы бывали на шестых сутках? Так вот: это все были цветочки. Помимо полностью раскатанных и традиционно грязных дорог мы получили достаточно холодную погоду и большую вероятность осадков, однако удача повернулась лицом к страйкболистам и весь водяной запас матушка-природа вылила на землю еще накануне. Легче от этого не стало, но хотя бы вероятность мокнуть сутки под дождем уменьшилась многократно.

Полноценного лагеря на этот раз не было, и с пятницы заезжали далеко не все — первопроходцами на этот раз стали KOT и Green. Подавляющее большинство приехало в субботу утром.

Неудобства

Первое, с чем нам пришлось столкнуться — это огромная очередь на хронирование приводов. О чем организаторы предупреждали — то и сбылось. Уже к 8:30 выстроилась длинная колонна игроков, которые не решились ночевать в палатках с пятницы. Ну, что делать — отстояли, захронились и начали подготовку к игре.

11 рота

На этот раз мне выпала большая честь командовать 11-ой ротой конфедерации, а нашей задачей на начало игры была оборона тыловой точки “Ричмонд”. Получив все инструкции от нашего великого вождя Бублика, мы выдвинулись на точку для занятия позиций. Да-да, построение мы пропустили.

Маленькое лирическое отступление: обратите внимание именно на то, что мы уже 3-й раз прогуливаем построение (из 4 посещений). Далее по тексту я еще упомяну этот момент.

девятые сутки на броне

На Ричмонде нашей роте необходимо было продержаться до 15:00, ведь именно в это время командующему давалась привилегия развертывания мобильной точки возрождения, которую наш командующий как раз таки решил поставить на Ричмонде, дав возможность не посещать основной респ, а возрождаться на точке. Такой план давал нам возможность непрерывно атаковать Атланту, не боясь потерять подавляющее большинство бойцов, которые просто-напросто могли бы не вернуться после долгого похода на респ и обратно.

В бой идет Красный Рассвет

Сдерживать атакующие силы мы должны были с Атланты, а для большей уверенности в нашем направлении расположились резервы 13-й роты. Те два часа, которые было необходимо продержаться, мы продержались. Не без потерь, но особого прорыва желтых так и не произошло. Более того, были даже какие-то наши попытки небольшими силами попробовать взять штурмом поначалу слабозащищенный город. Но, увы, попытки провалились, а тем временем наступили заветные 15:00. Бублик и его замечательный мобильный пункт возрождения прибыли на точку.

девятые сутки на броне

Около двух часов бойцы безуспешно атаковали Атланту. Главнокомандующий, получив запрет организаторов на расположение мобильного респа в районе Ричмонда, переместил точку почти что на саму Атланту. Это, конечно же, несколько и облегчило, и усложнило задачу для нас. Да, идти далеко убитым уже было не надо. Но после возрождения нас почти сразу же пытались убить немногочисленные силы противника, которые засели на высоте “Атланта”. Не буду описывать наши многочисленные попытки взять точку. Мы не смогли ее взять на тот момент. Респ свернули и пришлось идти на основной.

И так вот закончился игровой день. К тому моменту на часах было 19:00 и началась ночная фаза.

девятые сутки на броне

Победа болезни над желанием играть

С этого момента подробно рассказать, что происходило на полигоне, я не могу, потому что, не подлечившись до конца, я поехал на полигон с бронхитом, а целый игровой день несколько усложнил ситуацию. Температура заставила поехать домой отлеживаться, а наши бравые ребята продолжали кошмарить желтых на точках.

Полноценную ночь отыграли только два бойца: Claxi и Green. Ребята большие молодцы, получили положительные отзывы командующего, а также максимальное кол-во поощрительных внутрекомандных баллов.

Вообще, даже отыграв всего-навсего 1 день, я остался очень доволен действиями команды и роты в целом. Бублик похвалил 11-ю роту и лично меня, что считаю наивысшим комплиментом и неплохим прорывом по сравнению с прошлыми сутками.

девятые сутки на броне

Кто же в итоге победил: Конфедерация vs. Республика

Девятые сутки на броне должны были стать своеобразным реваншем после поражения на восьмых. Южане пообещали вернуть славную победу и трон могучей конфедерации. Я же писал выше, что мы пропустили построение? Так вот. По странной статистике, на тех сутках, когда конфедерация проиграла, мы единственный раз были на построении. Возможно, это нарушение собственных традиций отрицательно повлияло на силы конфедерации, и на восьмых сутках победу увели у нас из под носа.

Ну, а если серьезно, то 8-1. Да-да, конфедерация победила. Четкая организация и слаженная игра принесли свои плоды. С достаточно сильным разрывом синие одержали очередную победу.

Вот так и прошли для нас девятые сутки на броне. Довольны ли мы? Естественно да! Хотим ли мы еще? Без сомнения.

девятые сутки на броне

Увидимся в очередной раз в мае 2017 на десятой войне.

That’s all folks!

P.S. За титульную фотографию выражаю благодарность фотографу Сергею Мастеркову. За фотографии в статье выражаю благодарность командному фотографу – Lemniscate.

полигон свободаЗакрытие страйкбольного сезона 2016