Глава III – Privatka-Club, жара, трехстороночка

Ах вам мокро, welcome to hell


Проснувшись рано утром и взглянув на небо, сложно было поверить, в реальность происходящего. На небе было ни облачка и светило яркое, летнее солнце. И этим прекрасным солнечным утром наша команда выдвинулась на игру Оксид Дейтерия 3 от Privatka-Club. Мы до последнего не верили, что в этот раз обойдется без дождя. Но небесная канцелярия не лишена чувства юмора, и в этот раз пыталась добить нас жарой. 30 градусов в тени, воздух густой как патока и высокая влажность, наводили на мысли о каких-то тропиках, но никак не о центральной части Родины.

Мы топим топим топим тупим тупим тупим в прекрасные края


Мне казалось ничего не может омрачить наше настроение, чудная погода, классные перспективы игры Оксид Дейтерия, сейчас мы выскочим на М-4 и умчимся стремительно в даль из душной Москвы. Ага.. сейчас, стремительно… В даль, ну-ну, удачи… 90 км/ч в левом ряду иногда 60, при разрешённой скорости 130 км/ч. Вы издеваетесь??? Нет. Такова суровая реальность. Надежды поехать по-человечески, не оставляли до последнего. Наконец уйдя с М-4 уже было, вздохнув полной грудью… Но нет, мы поехали из-за какого то, долбоящера уважаемого члена дорожного движения, со скоростью 40 км/ч, везде сплошная, ни обогнать, ни объехать. На полигон я приехал с дергающимся глазом, крепко стиснутыми зубами и огромным желанием стрелять в людей. В общем в наилучшем настрое для игры Оксид Дейтерия 3.

К слову на полигоне мы оказались первыми, от слова совсем, потом подтянулись организаторы ))

На первый, второй, третий, рассчитайсь!


Оксид дейтерия 3 от Privatka-Club, был интересен уже тем, что проводился в не столь популярном трехстороннем формате.

К большому сожалению не все члены команды смогли приехать, и нам удалось выставить лишь не многим более 20 человек. Как выяснилось на построении это была большая часть стороны.

Нас разделили на три противоборствующих стороны и поставили целью захватывать канистры Оксида Дейтерия, которые производила лаборатория в центре карты с интервалом раз в час. После производства канистры нужно было удерживать на протяжении 30 минут в лаборатории, далее их транспортировать на свою базу пройдя через 2 диспетчерских. Канистры можно было захватывать у других команд, можно было выкрадывать с базы и это приносило разное количество очков. Более подробно можно узнать на сайте Privatka-Club.

На связи Пентагон


Еще одной отличительной чертой Оксид Дейтерия 3 было то, что все действия команд координировались организаторами. Конечно это исключало какие-то хитрые тактические решения, которые могли бы реализовать командиры сторон. Но Нику из Wild Geese удавалось держать удивительный баланс для всех трех сторон, устраивая засады и организовывая массированные атаки при этом сохраняя абсолютный нейтралитет по отношению к той или иной стороне. Не каждый организатор способен похвастаться таким хладнокровием.

Удача любит смелых


Уже в самом начале сценария нашей стороне удалось захватить одну из первых канистр с Оксидом Дейтерия, но более слаженная работа противника позволила перехватить её, не донеся даже до первой диспетчерской. Поэтому первый триумф не принес нам никаких очков. Чуть позже, вернувшись из мертвяка, и накопив достаточные силы наша сторона захватывает лабораторию с уже готовой канистрой и более часа удерживает, до тех пор, пока следующая канистра не будет готова к транспортировке. Именно этот рискованный шаг приносит нам все набранные очки победы. Конечно, мы рисковали и потерять сразу же все. Но с другой стороны отобрать канистры, которые сопровождает целая сторона, тоже задача не из легких. Расчет оказался верным, и практически не столкнувшись с сопротивлением в первой диспетчерской, накопив поредевшие за время пути силы, мы атаковали вторую диспетчерскую. Где столкнулись с небольшим по численности, но очень упёртым по характеру сопротивлением. Несмотря на ожесточенное упорство бойцов синей стороны, мы превосходили их по численности в несколько раз, поэтому захват второй диспетчерской был лишь вопросом времени. Дорога на базу прошла под легким обстрелом противника, который не предвещал потери канистр, но не давал расслабиться.

19.00 окончание? Нет!


Окончание игры Оксид Дейтерия опять удивил, в заявленное время окончания игры не произошло. Вся наша сторона устроила засаду в первой диспетчерской синей стороны, ожидая, когда нам принесут канистру. Но увы, синие не доставляют канистру до ее взрыва, организаторы объявляют конец игры.

На построении организаторами было объявлено, чтобы определить победителя, пришлось увеличить игровое время, т.к. до последних минут у каждой из сторон была возможность вырвать победу. Итоговый счет Синие 9 очков, Желтые (Мы) 7 очков, Зеленые 6.5 очков. Комментарии тут излишни.

Солнце 1 – 0 Deedee


Как уже было сказано чуть ранее, погода на игре Оксид Дейтерия 3 проверяла на прочность нас иначе, чем раньше. Один из наших боевых товарищей Deedee получил тепловой удар. Огромное спасибо бойцу из команды Дунэдайн, который вовремя отреагировал и не дал ударить, в прямом смысле этого слова, лицом в грязь, а подхватил вознамерившегося упасть в обморок Deedee и довел его в мертвяк. После чего, уже силами команды его сопроводили к машинам, где он ждал окончания игры в гордом одиночестве. Угадайте почему в одиночестве;)

Ч – Честность


Еще хочу отразить такой эпизод, характеризующий игроков, участвующих в играх Privatka-Club. Уже перед финальным построением невольно подслушал диалог двух бойцов из команды N. «Ну чего пойдем сознаваться? Чего делать пошли.» И они пошли к Нику каяться, что спрятали канистру, упустив тот момент, что правилами Оксид Дейтерия 3 это было запрещено. С вероятностью 99% этот инцидент остался бы незамеченным, не признайся они сами. Надеюсь, что за их честность никаких санкций к ним применено не было.

Итоги одной из лучших игр Privatka-Club лета 2017


То, что игра Оксид Дейтерия понравилась команде было видно по горящим от восторга глазам на выходе с поля и бурным обсуждениям игровых моментов. Понравилась и своим форматом с тремя сторонами и пентагоном, своим сумасшедшим экшеном, который что характерно для игр Privatka-Club, сохраняется до конца игрового времени, а иногда и за его пределами. Полигон оставил самые приятные впечатления, не исключено, что свою роль сыграло то, что он был сухим впервые за долгое время. Про команды, честность и отсутствие хрона, с восторгом сказано уже не раз. Мы рады, что мы в клубе и поздравляем новые принятые команды, Дунэдайн, Snake Heads, Russian Occupant.

До встречи на поле. K7, RedDawn

Оксид Дейтерия - 3
  • Полигон
  • Добор до полигона
  • Сценарий
  • Сервис / тех. составляющая
  • Уровень честной игры
  • Работа посредников
  • Командование стороной
5
Страйкбол - это дешевоЧто такое осень