Война: VII сутки на броне

Нум-с, все отошли от “суток”, наступила пора написать мнение об прошедшем мероприятии.

В статье будет краткий пересказ увиденного и пройденного.

Начнем-с с того, что выступали мы за сторону республиканцев. сказать честно, я был против, потому что по духу мне ближе конфедераты (а еще у меня есть шеврончик конфедерации, это весьма весомая причина выбора стороны! 🙂 ), но раз теперь мы состоим в блоке, то и выбор делает командир блока.

Что ж, выбрали республику, наступил день заезда на полигон и вот отсюда я пожалуй ударюсь в подробности.

11 сентября.
В этот день решили заехать на полигон несколько наших товарищей по команде, а именно zudva, goodwin, cartel и dolbun. Кстати, совершенно забыл о пополнении нашего строя, но об этом чуть позже(будет отдельная новость). Так вот, в деталях приключение Светозара aka GoodWin‘а я описывать не буду, может быть в комментариях он сам вставит пару слов о своем путешествии в Домодедово. Многие читали в групповом чате негодования Света:

Конечно все посмеялись, мол, “хотели заехать пораньше – получилось как всегда” или “ну у вас там без приключений не бывает”, однако от себя замечу, что не очень здорово получилось то. Хоть и у Славы (zudvin) были действительно важные, срочные дела, человек простыл на холоде в незнакомом городе. Перед игрой не самая приятная ситуация. Ну да ладно, не будем о грустном, Свет и Слава все равно не приуныли и добрались до лагеря примерно одновременно с Алексеем и Павлом. У них приключения были ничуть не хуже, а именно шмон в метро и на вокзале с оружием (ребята добирались своим ходом). Ничего себе поездочка, именно :).

12 сентября.
Рано утром, а именно в 06:00, выдвинулись на полигон и мы (Chief, z00m и GUR). Дорога заняла час с небольшим и в 7 утра с копейками мы уже парковали машину. Картина в лагере была предсказуемая: половину народа спали, половина сидели у ночного догорающего костра и допивали, доедали вкусняхи, привезенные и приготовленные накануне. Описывать все, что происходило с этого момента вплоть до выдвижения на игру я не буду, слишком много мелочей. Отмечу только приезд и знакомство с Николаем (Bolt). Очень приятный человек, опытный страйкболист и вояка, я обязательно еще отмечу всех в конце статьи, но Николая отмечу дважды. Было приятно воевать бок о бок. Может быть о нас сложилось не самое лучшее впечатление, однако я старался, мы старались. Коль, спасибо тебе большое за компанию, будем очень рады видеть тебя в наших рядах в будущем!
Еще о чем хочется вспомнить – инцидент с хроном оружия. Наш боец, zudva, приобрел М4 специально для открытых игр с тюнингом 150. Все бы хорошо, но на хронировании оружие выдавало около 157 и посредник отказывался допускать Славу до игры. Пришлось покупать оптику и переходить на одиночный огонь, чтобы получить доступ к игре как снайперу. Испортили человеку удовольствие, настроение и впечатление, тоже не есть хорошо.
Ну да ладно, вернемся к “войне”.

Начали мы, к сожалению, не по “таймеру”, т.е. когда был дан старт игры, мы все еще сидели в лагере, а все потому что командир роты “Гром” потерялся где-то на территории Алабино :). В итоге все таки получили мы первое задание по обороне точки Литтл-Рок и выдвинулись к ней.

Описывать все происходящие в течении дневной фазы я могу бесконечно долго. Давайте я просто подчеркну пару моментов, которые хорошо отложились у меня в голове. Ну во-первых, связь. У всех нас рации настоящее гов… не очень, в общем. На расстоянии в 100 метров мы уже не слышали друг друга вообще. Надо менять рации. Едем дальше. Четкой задачи у нас не было, мы тупо шли искать врагов и замесы, воевали с противником стенка на стенку. Да, безусловно, это весело, но хотелось бы выполнять задачи командиров, которые тупо не выходили на связь и заданий не выдавали, возможно все из-за тех же раций. Пару слов о воздушной технике. Парапланы доставляли немало хлопот, поэтому приходилось либо бегать от них по дороге, либо замирать в зеленке дабы не прилетело. Так или иначе было все очень круто.

Из неприятных моментов отмечу только то, что синие (конфедерация) смогли очень быстро отжать у нас ключевые точки, после чего вернуть преимущество было достаточно сложно. Почему это произошло? Ну может из-за того, что многие были не в состоянии играть в самом начале после пятничной пьянки, а может люди просто не понимали какие задачи от них требует выполнить командир. Итог – очевидное поражение республики и победа конфедерации. Снова.

Ближе к вечеру игру покинули почти все члены отряда. На поле боя остались zudva, goodwin и bolt. Некоторые не могли остаться по семейным обстоятельствам, кто-то устал и не смог продолжать, а ночевать в машине не хотелось, в общем сутки “пережили” меньшенство из нас.

Хочу извиниться за то, что покинул поле боя так же рано, но у меня были на то личные причины. Именно поэтому про 13 число и про завершение игры я ничего не могу написать, к сожалению.

Последними строками я хочу отдельно поблагодарить всех приехавших на игры. Мы играли полным составом. Спасибо вам, ребят, вы – лучшие!

Я скажу сейчас за себя, не от всего отряда. Позитивное настроение на игре у меня было благодаря вам.

Спасибо Владу за доставку на полигон и до дома. Я знаю как ты не хотел пачкать свою машину, но все равно поехал ради нас на своей ласточке.

Спасибо Николаю за приятную компанию, новый опыт и позитивные эмоции. Будем очень рады если присоединишься в будущем к нам на других играх.

Спасибо Светозару за съемку и фотографии, хоть и в ужасном качестве, но ты пытался :).

Спасибо Алексею и Павлу за организованный приезд, за участие и вливание в коллектив. Леш, я долго ждал тебя на открытых играх и наконец-то дождался. Паш, так же спасибо за приятную компанию, за новый опыт.

Спасибо Александру за участие и помощь во многих моментах, в духовном наставлении. Я и члены команды очень рады, что ты присоединился к нам в этом году и дошел до, наверное, последней открытой игры сезона.

Скажите слишком много благодарностей? А я вот не думаю. Хотя еще и не произошло закрытие сезона, для нас скорее всего, как я уже упомянул выше, это последняя открытая игра. Теперь ждать весны 2016 года. Итоги сезона и тем более года еще рано подводить, но такое маленькое заключение в виде благодарности я уже сделал.

Ждем результаты, они очевидны, но разбор полетов хотелось бы увидеть.

That’s all folks!