Жар костей не ломит — Транзит 2019

И вот, наконец-то, наступило лето – пора самых жарких игр. Мы давненько не выпускали статьи по прошедшим мероприятиям, потому как брали, так сказать, творческий перерыв. Но пора бы возобновить старую традицию. Впереди нас ждут летние страйкбольные игры, о которых мы вам расскажем, но которые не станут чем-то новым в расписании нашей команды.

Первой такой игрой станет “Транзит 2019”, который проходил на знакомом нам полигоне “Дмитров” с 08 по 09 июня 2019 года. Кстати, о прошлой игре серии мы уже писали в виде экспериментальной статьи.

Транзит
Мишеньки для пристрелки с прошлогоднего “Транзита”. Полигон тот же — “Дмитров”.

Игры, проходящие на севере Подмосковья, на самом деле большая редкость. Не так уж и много “северных” мест, где их проводят, и чаще всего используется южное направление. “Дмитров” – полигон, который мы впервые посетили 01 июля 2017 года. День, когда нас приняли в Privatka Club. Однако это было очень давно, и команде хотелось освежить в памяти, каково же было играть в подобном лесу пару лет назад. Хоть и прошлогодний “Транзит” проходил так же в “Дмитрове”, это была уже глубокая осень. Всюду уже лежал снег, и ощущалось все совсем по-другому…

Далеко за 30 — летние страйкбольные игры и их прелести


Если зимой игроки превозмогают, мерзнут и преодолевают метровые сугробы с целью выполнить задачу, вспоминая, “как же хорошо играть летом”, то по наступлению долгожданного сезона начинаешь невольно скучать по прохладе. Особенно когда за бортом столбик термометра показывает за 30 градусов жары, а на небе нет ни единого облачка.

Давно не было такого, чтобы июнь стартовал с такой жаркой и изнуряющей погоды. Уже по прибытии на полигон все участники стремительно исчезали в тени леса, дожидаясь предыгрового построения, дабы не “свариться” еще до старта. Веселья добавляла местная фауна: насекомые размером со “слонов” кружили, так и норовя укусить/ужалить/полакомиться заветным (нужное подчеркнуть).

Но ладно, давайте переходить к виновнику этой статьи, а именно к открывающему для нашей команды летние страйкбольные игры “Транзиту 2019”.

От заката до рассвета


Лето мы еще очень любим за счет присутствия в расписании игр 12-ти часового формата. На улице достаточно поздно темнеет и рано светает, а ночи не такие темные, и при хорошей погоде вполне себе комфортно играть даже без приборов ночного видения. “Транзит” стал первой за практически полгода игрой такого формата. Был, конечно, 40-ка часовой SitRep, но его мы в расчет не берем, это, все же, немного другой формат игр.

Из за большого светового дня такие проекты сдвигаются по старту, и начало происходит не в 12:00, как обычно привыкли игроки, а в 15:00. Однако и на этот раз не все так просто получилось. Из-за изнуряющей жары было принято решение немного отложить старт, дабы дать игрокам подготовиться и не тратить силы под палящим солнцем. Да и на самом деле не столько наше небесное светило мешало игре, сколько духота и все те же орды насекомых.

летние страйкбольные игры
Бойцы команды 7-ого и 2-ого взвода на игре — Aid и Shell

Сторон было традиционно две: синие и желтые. А вот народа, к слову, было не так много: всего 100 с небольшим человек. С учетом деления по 50 бойцов изначально предполагалось, что боестолкновений будет мало, но это не так. Все ключевые точки находились в центре карты, а постоянная движуха заставляла излазить все мыслимые и не очень уголки вроде бы не такого уж и большого полигона.

Командиром стороны, как и на прошлом “Транзите”, был Surgooch Onetwo. Вот только разве что местоположение базы сильно изменилось. Если на “Рендзю” 2017 года и на “Транзите-5” 2018 года мы располагались прямо рядом с парковкой, то на этот раз организаторы перенесли базы в совершенно разные углы карты, и нам удалось побывать на самом юге полигона впервые за несколько игр.

Колесо фортуны


Но давайте переходить к сценарию. Если на прошлой игре сценарий, как и командующие, был полностью скрыт для игроков вплоть до приезда на парковку, то на этот раз нам изначально было известно все разом – командующие, деление, задачи.

Сам сценарий был достаточно прост, однако описан весьма объемно. Мы же сейчас постараемся передать суть буквально в “двух-трех” предложениях. Итак, есть две стороны, которые должны прийти к победе при помощи запуска ракет, пусковые площадки которых расположены где-то там на ТВД (прим. автора – театр военных действий, если вдруг не знаете). Это один из двух вариантов заработать заветные очки победы для стороны, но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Чтобы подорвать эти самые ракеты, нужно изначально собрать комбинацию из координат, которые находятся в специальных точках. Совпадет три координаты для одной ракеты? Бинго! Можно выполнять заветную цель.

летние страйкбольные игры
Карта полигона “Дмитров” на котором проходила игра.

На этот раз можно было и любезно изымать ящики противника, а впоследствии их утилизировать – за это тоже давались очки победы. Да вот только точки утилизации располагались в противоположных от баз каждой из сторон частях полигона, практически рядом с базами противников.

К слову, штурм базы неприятеля приносил плоды для каждой стороны. Не больше двух раз и с перерывом в 5 часов между штурмами можно было атаковать базу противника, ликвидировать командующего и получить случайную координату, которая могла помочь в достижении главной цели.

Вот как-то так. Вроде бы все звучит просто, а на деле мы столкнулись с огромной проблемой под названием “удача”. Наша сторона собрала 9 комбинаций координат (прим. автора – вроде бы 9, но могу перепутать цифры, однако, что-то близкое уж точно) , где в каждой комбинации не хватало… всего лишь одного фрагмента! Немного обидно, когда сценарий зависит от удачи, а она отворачивается в самый нужный момент. Это, пожалуй, единственный нюанс, который под конец мероприятия убил во многих энтузиазм и стремление к победе.

0:1


Все наше приключение на 20 минут старание и желание победить, увы, не принесло плоды. Противник оказался чуть более удачлив и, получив несколько координат, отправился запускать ракету. Ну, а так как даже при удачной отмене запуска противником ракету можно было запустить еще раз и еще раз, то удачная вылазка для противоположной стороны оставалась вопросом времени. Так оно и получилось: уже под самый занавес произошел заветный пуск. Финальный счет вы ведите в заголовке – “0:1”.

Стал ли “Транзит 2019” разочарованием для команды? Нет. Мы вдоволь набегались как днем, так и ночью, получили свою порцию удовольствия от общения и взаимодействия с другими командами. Да, один из наших бойцов получил травму ноги, что тоже немного отразилось на настроении команды (к слову, с бойцом все более-менее хорошо, он просто подвернул ногу и сейчас активно ее лечит, уже скоро снова будет в строю. Берегите ноги и здоровье, друзья!). Да, сценарий строился на госпоже фортуне. Полигон больше расстроил, чем обрадовал возвращением на него: много колючей проволоки, в которую мы все повлезали, много непроходимых зарослей, через которые пробираться не самое большое удовольствие.

летние страйкбольные игры
Кадр с игры “Транизт-5”, сценарий которой в целом совпадал с игрой нынешней. Отличия разве что в погоде.

И все же игра больше понравилась, тем более мы уже месяц “голодали” по выездным мероприятиям после все того же вышеупомянутого SitRep.

Организаторы, к слову, уже учли все нюансы и обещают следующую игру серии сделать более сбалансированной и при этом не потерять присущий “Транзиту” темп. Было бы еще здорово, если на каком-нибудь другом или новом полигоне.

Так или иначе — летние страйкбольные игры в самом разгаре. Увидимся на следующих мероприятиях!

That’s all folks!

Постскриптум 

Редактор статьи — Илья Кычанов.
Фотографий с игры крайне мало. Использовали материал с телефонов участников и материал с прошлой игры.

Транзит 2019
  • Полигон
  • Добор до полигона
  • Сценарий
  • Уровень честной игры
3.5

Что в итоге?

“Транзит 2019” — не самая яркая и не самая удачная игра Privatka Club за первое полугодие 2019 года. Сценарий, который сильно зависит от удачи той или иной стороны и полигон, на котором мы успели и собрать колючую проволоку практически на выходе из базы, и потерять одного бойца из-за травмы ноги средней тяжести, подпортили впечатление об игре. Да и это всего лишь песчинка на фоне моря отличных игр. К тому же сценарий уже организаторы пообещали переделать с учетом всех минусов, так что ждем следующий “Транзит”.

адовы канистры sitrep red dawn страйкбольная командавступить в страйкбольную команду