День тяжелый, выпуск 39

Подошел к концу первый рабочий день недели и последний понедельник октября. Мы, как всегда, продолжаем освещать прошедшие и будущие события, которые тесно касаются нашей командной жизни в еженедельной рубрике “День тяжелый”. Стартуем!

Нелегок и тернист пусть к совершенству


В минувшую субботу провели очередную ночную тренировку на полигоне, где мы постоянно тренируемся. Тренировка стала некой работой над ошибками для команды после игры “БСП-8”, ведь как показала практика, еще предстоит много работы, прежде чем ночью команда будет намного эффективней играть.

Ну а теперь, собственно, о самой тренировке и об изменениях в календарной сетке, которые произойдут сегодня-завтра.

Все недочеты, которые были замечены на “БСП”, были оглашены команде и был написан сценарий, который ставил игроков в условия, когда необходимо было быстро и правильно принимать решения на основе тех сценариев, которые мы чаще всего встречаем на играх.

Увы, но результат тренировки заставил задуматься о том, что в ноябре мы посвятим себя не играм, а оттачиванию навыков. Еще существует множество недочетов и критических ошибок, над которыми предстоит поработать.

Таким образом на 11 число команда выезжает не на игру, а на тренировку, которая затронет как дневную фазу, так и ночную.

Подробный отчет по субботней тренировке будет в виде статьи на сайте уже завтра.

Одной строкой: статьи по играм так же почти написаны. Наконец-то будет достаточно времени их закончить и выложить в нашем новостном блоге на сайте.

Изменения в календарной сетке


Выше уже было упомянуто об изменениях, которые коснуться календаря, поэтому коротко осветим, что же нас ждет в ноябре.

11 ноября – дневная тренировка с захватом ночной фазы. Чисто в теории возможен формат 12-ти часовой тренировки, так мы сможем больше времени уделить всем нюансам, которые нужно отработать перед предстоящими играми. Тем более скоро нас ждут более сложные условия в виде игр в снегу, поэтому нужно больше тренироваться как по кол-ву самих тренировок, так и по времени.

18 ноября – день рождения клуба Privatka. Впервые мы поехали на игры организатора в марте 2017 года и с того момента наша страйкбольная жизнь кардинально изменилась в лучшую стороны. Все познается в сравнении и именно в марте мы узнали, что такое настоящий страйкбол. В июле 2017 мы вступили в клуб, отыграв 3 закрытые и 1 открытую игру. За эти почти 7 месяцев вся команда поняла, в каком направлении нам стоит двигаться и развиваться и какие игры выбирать в приоритете. Обязательно придем на празднование дня рождения ставшего уже любимым клуба.

25 ноября у нас остается по планам хоррор страйкбол в сеттинге зомби апокалипсиса. Будет уже вторая подобная игра на все том же полигоне. Более подробно расскажем уже ближе к мероприятию, а то и вспомним, как проходило предыдущее.

Правила… правила меняются


А вот теперь перейдем к последнему пункту сегодняшнего поста. Пункт про правила. Обычно мы всегда завершали еженедельник просьбой повторить(особенно актуально перед играми) правила организаторов, чьи игры мы посещаем.

В этот раз будет немного другой формат из-за нововведений, которые ниже и затронем.

Говорим мы сегодня об орг. группе ЗЛО(нынче патриотично называющими себя “Стратег”) и правках в правилах, которые опубликованы сегодня. Обсуждение изменений проводилось между шерифами вышеупомянутой орг. группы и эти самые изменения вызвали немало спорных ситуаций. Однако мы затронем лишь один пункт, который больше всего задевает нашу команду.

“3.3. Форма и внешний вид. Обязательно использование игроками военной или однотонной тактической одежды, обуви и снаряжения. Все игроки одной команды должны иметь одинаковый камуфляж. Допускается использование в дополнение к камуфляжу однотонных тактических разгрузов, футболок и курток.”

Дело в том, что пункт подразумевает, что мы обязаны выходить на игру все в одинаковом камуфляже. Все вроде бы правильно, но что именно вызвало негодование? Приводим пример.

Наша команда использует в летний сезон черный верх. Вот наступает день, когда пройдет очередная игра. Погода стоит ни так ни сяк, но на старте нет дождя и в целом сухо, что позволяет нам выйти в черном верхе. Однако, с собой мы взяли наши 5-ые слои в другой расцветке, а именно Alpha Green на случай, если пойдет дождь.

И вот небеса прорывает и с неба проливается вода на наши головы. Кто-то надевает 5 слой, а кому-то он не уперся, потому что и после дождя промокшими в целом играется летом не так уж и плохо(проверили на Рендзю в июле, кстати).

Но! Своими действиями мы нарушаем правила игры, так как в один момент времени мы используем два разных камуфляжа.

Какой ответ мы получили от организаторов по этому вопросу. В правилах, якобы, есть лазейка, которая позволяет носить разный камуфляж, если команда большая. Условно мы должны разбить команду на маленькие команды и объединить ее в один блок, носить по 2 шеврона(командный и блока), и только тогда будет возможность надевать разные камуфляжи.

Помимо вышеупомянутой ситуации со слоями в команде страдают и наши снайпера, которые заведомо специально одеты в мультикам и имеют возможность не использовать гилли в жаркие дни, при этом сохраняя маскировку. Теперь такой возможности нет.

В общем, если у других организаторов есть возможность переодеть камуфляж на другой во время игры, чем, вероятно, ввести противника в заблуждение, то тут уже нельзя переодеваться в командный камуфляж во время выезда по обстоятельствам.

Вся эта история заставила задуматься нас о нашем постоянном посещении мероприятий организатора. Окончательные решения будут приняты во время подведения итогов года в декабре, но на сегодня мы серьезно задумались над возникшей ситуацией и приняли к сведению такие неожиданные “палки в колеса”.

Ознакомиться с обновленными правилами “Стратега” можно по ссылке.

Ну и дабы не плодить отдельные подпункты, напоминаем о необходимости так же повторять правила орг. группы Privatka

На фото: Альберт Сафиуллин
Автор фото: Григорий Острый
БСП – 8

Рельсовая Война 10ночные игры