День тяжелый, выпуск 43

Ну вот и наступает так называемая “финишная прямая” для 2017 страйкбольного сезона. Сегодня в нашем еженедельнике поговорим о прошедшей зомби-игре, а так же более подробно разберем мероприятия будущие, о которых буквально парой строк обмолвились в прошлом выпуске. Поехали!

Игра про мертвых или мертвая игра


В минувшую субботу, 20 ноября, посетили игру под названием “Инфекция: Заря мертвецов 2”. Суть игры заключается в том, что на полигоне присутствуют игроки-зомби, которые активно(или не очень) пытаются тебя сожрать, пока ты выполняешь поставленные задачи.

Удалась ли игра на славу в этом году? Более менее подробный рассказ будет в нашей статье на сайте, ну а сейчас затронем только те аспекты, которые подчеркнули если не все, то большинство игроков команды во время или после игры.

Начнем с самой распространенной болезни страйкбола – несознанка. Она была повсюду: и у синих и у желтых. Упала под ноги граната? Зачем сознаваться, никто же не видит этого(но это не точно). Попадания в упор в темноте из трассеров точно так же периодически не волновали игроков. Доходило до забавных случаев, когда игрока резали ножом, он останавливался и задавал вопрос “какая сторона?” и только после убеждения в том, что перед ним противник, включался красный маячок. Если бы зарезал свой, то можно было бы, наверное, дальше играть…

Второй момент, который расстроил – прямо во время игры убрали самую интересную механику на корню, а именно возможность стать зомби в случае укуса. Организаторы сетуют на внезапно сломавшиеся бензопилы(единственное, чем можно было убить зомби) и полетевший в тартарары баланс. Но оно все равно не понятно, почему нельзя было оставить механику превращения в зомби, как это было в 2016. Там зомби сам решал, когда игрок съеден, а когда становится инфицированным.

Ну и стоит рассказать про респ, который нам достался. В прошлом году страдала другая сторона, в этом году мы. Это просто какой-то ужас. Чтобы попасть на игровую территорию с респа, приходилось преодолевать полосу препятствий в виде торчащих под ногами арматур, шпал и прочего мусора. Нет, как бы все понимаем, что хобби то у нас травмоопасное, но вот только другой респ обустроен куда проще. Там просто по прямому асфальту выходишь через метров 15 на игровую территорию и все. Почему было нельзя сделать точку возрождения на бывшем перроне – не понятно, тогда бы обе стороны имели одинаковое время продвижения до точек.

Ну и такой более личный осадок оставил администратор этой самой “Зари” – Антон. Или работа довела человека, или уже крыша едет, но кричать на пол полигона о “залете” про человека, который решает проблему со сломанным приводом… в общем, весело 🙂

В общем. Там К7 статью прям с пылу-жару оформил, там можно почитать детальный разбор прошедшей игры.

Ну а мы двигаемся дальше.

Последняя тренировка в году


02 декабря, то есть уже в эту субботу, у нашей команды пройдет последняя тренировка в 2017 году. Не станем изобретать велосипед и проведем стандартную 6-ти часовую тренировку. По месту все как всегда – наш полигон недалеко от Домодедово.

Сценарий так же как всегда будет построен на основе игр, которые посещали. Дополнительные нюансы обсудим командой уже в эту среду в нашему Discord’е.

Передовая


Собственно, последней злошной игрой в этом году станет “Передовая”, которая намечена на 09 декабря. Насчет игры мы пока что в раздумья – “а стоит ли?”. Звучит, конечно, заманчиво, но настроя на игру пока что нет. Проведем в ближайшие дни опрос среди команды и поймем, стоит ли нам ехать.

Мероприятие уже близко, а неопределенность даже за две недели обычно приводит к отказу от посещения. Такое происходило на практике редко, поэтому загадывать еще рано. Так или иначе куда мы уж точно намерены поехать, так это на “Транзит”, о котором напишем чуть ниже.

Транзит 2017 – последняя игра уходящего года


Только написали мы в прошлом выпуске о декабрьской игре Privatka Club, как почти сразу же появилась новая информация о полигоне и в целом об игре. Менять ничего не стали и решили поговорить об изменениях в свежем, то есть в данном, выпуске.

Заместо “Анклава”, как предполагалось ранее, на 16 декабря была намечена игра “Транизит”. Первое, что прямо с ходу понравилось – полигон. Приложим ссылочку на анонс в VK.

Пейзажи просто великолепные и антуражные. Если к тому моменту уже все будет в снегу(не чуть чуть “набросает”, а вот чтобы прям много снега было), так вообще выглядеть все будет очень и очень даже.

Уже потихоньку начинаем готовиться, определяться, сколько нас поедет и утепляться. Последняя игра 2017 года должна стать для команды большой отдушиной после стольких пропусков отличных игр.

Ну а последним пунктом на протяжении нескольких недель будем упоминать нашу итоговую командную встречу, давайте совсем чуть чуть расскажем и о ней.

Традиционные подведения итогов года команды


23 декабря мы планируем как и в прошлом году собраться всей командой, дабы переварить все то, что мы пережили за 2017 год. Событий и нововведений было столько, что времени потребуется вполне себе достаточно.

Мы и увеличились в размере. И перешли на новый уровень игр. Сменили камуфляж летний и зимний. Отбегали столько игр, сколько до этого не посещали. Приобрели новый полигон для тренировок и многое другое, что в несколько строк не поместиться, если захотеть написать об этом.

Кстати, о написать. От этого все равно никуда не деться, поэтому итоговая годовая статья так же будет(вовремя, да). Ее написание уже начато, ибо объем, как упоминалось выше, ну просто крайне огромный и за день с задачей просто не справиться.

В общем на мероприятие будем ждать всех и каждого члена нашей команды, вне зависимости от того сколько и куда кто ездил. Подробности будут чуть позже, а вот опрос о посещении будет если не сегодня, то буквально на днях. Дмитрий во всю занят поисками места для проведения такого мероприятия, и, думается, уже скоро мы огласим все нюансы.

Правила повтори!


Тенденция на играх уже начинает несколько настораживать, когда игроки команды забывают простейшие правила на месте. Напоминаем, что перед играми постоянно нужно освежать последнюю редакцию в голове, именно для этого и прикладываем к посту правила тех организаторов, чьи игры мы активно посещаем. Не подводите команду и командира и прочитайте еще раз все то, о чем могли забыть.

Правила орг. группы ЗЛО

Правила орг. группы Privatka

На фото: Илья Маймаев и Николай Колычев
Автор фото: Дария Дудина
Тренировка 11.11.2017

заря мертвецовподведения итогов