День тяжелый, выпуск 59

Добрый вечер, дамы и господа. С вами наша еженедельная рубрика под названием «День тяжелый».

Начинается страйкбольный сезон, что означает выход из спячки многих команд, которые зимой играют исключительно на CQB-полигонах или не играют вовсе.

Когда-то и наша команда попадала под описание выше, однако теперь мы играем круглый год. Но приходу настоящей весны и теплой погоде радуемся не меньше других.

Сегодня выпуск у нас будет немного необычный. Новостей особо-то и нет, поэтому мы поговорим о предстоящей игре «Интуиция-3», которая пройдет в субботу 21 апреля 2018 года, расскажем вам о полигоне «Меланж», и как наша команда впервые выбралась на него, ну а также вспомним прошлогоднюю «Интуицию», которая стала для нас второй игрой в рамках клуба Privatka.

С продолжительным вступлением закончили, поэтому стартуем!

Рельсовые войны или наша первая поездка на “Меланж”


Начнем мы, пожалуй, с рассказа о том, как первый раз посетили полигон, о котором пойдет речь в нашей сегодняшней рубрике. Многие страйкболисты знакомы с такой серией игр, как “Рельсовая Война” (далее по тексту будем иногда сокращать до “РВ”), которая как раз таки проходила на “Меланже”.

Игр таких было уже 10. Даже 11, если считать последнюю “Бой на станции Лозовая”. Название-то сменилось, но суть осталась прежняя. Смена ключевого словосочетания произошла, кстати, из-за того, что полигон лишился рельс. История короткая и забавная, конечно.

В 2017 году объявляли последнюю игру на территории “Меланжа”, это как раз была “Рельсовая война 10”. В начале 2018 года выяснилось, что с приобретением территории возникли некоторые “сложности”.

Но сейчас мы говорим все же не о настоящем, а о том, как наша команда впервые посетила полигон.

За все время проведения серии “Рельсовая война” на “Меланже” команде единственный раз удалось застать отсутствие снега. Автор статьи в лице командира команды, кстати, эту игру как раз таки пропустил, как и большинство команды.

Дело в том, что проводили игру на следующих выходных после “БСП-8”, и члены команды решили отдохнуть одни выходные, а на “РВ 10” поехали те, кто “БСП” не посетили.

История же берет начало с игры “Рельсовая война 8”, которая проходила в ноябре 2016 года. Это была одна из первых игр зимой, которую мы посетили с момента создания команды. До 2016 года команда не выезжала в холодное время года на открытые полигоны.

Все потому, что у нас не было слоев и прочей экипировки, которая позволяла бы комфортно играть в холода. К “РВ 8” мы подготовились и выбрались уже весьма неплохим на то время составом.

Снежный “Меланж”, конечно же, неплох визуально. Первая наша игра была единственной, где перемещаться по снегу было еще достаточно просто, потому что “занести по колено” в ноябре природа еще не успела.

Вернулись мы на просторы уже знакомого полигона в марте 2017 года, где проходила “Рельсовая война 9”. Приехали мы значительным костяком (если не изменяет память, было нас тогда около 18 человек). “РВ 9” шла сразу же после игры от Privatka “Ликвидация 2017”, на которой мы знатно “тонули” в снегу, поэтому примерно представляли, чего нам стоит ожидать.

Снега действительно было много, в некоторых местах мы уходили по пояс. А под снежным покровом уже образовалось небольшое “озерцо”, так как дело близилось к потеплению. “РВ 9”, кстати, была второй игрой серии, где мы взяли медаль за какую-то очередную выполненную задачу. Уже даже начали шутить, что и на юбилейной игре возьмем медаль.

Но на последнюю “РВ”, как мы писали выше, поехал небольшой состав команды. Именно они играли на осеннем и не занесенном снегом полигоне и действительно остались довольны местностью. Поиграть на “Меланже” без снега было нашей большой мечтой. Однако ощутить, каково играть без форсирования белого полотна, удалось в основном новоприбывшим членам команды.

Про “Бой на станции Лозовая” рассказывать не будем. На момент написания рубрики еще не вышла статья по мартовской игре. Упущенное наверстаем на этой неделе, там вы и сможете почитать о наших впечатлениях от игры. Ну а мы переходим к игре “Интуиция” и продолжим рассказ с возвращения в апрель 2017 года.

Как мы второй раз на “Приватку” выбрались


Перед тем, как немного рассказать вам об “Интуиции – 3”, мы все же вернемся к нашей второй игре в рамках клуба Privatka. Игра, как вы уже поняли, называлась “Интуиция – 2” и проходила она на территории полигона РСБ.

“Интуиция” была CQB-игрой и резко отличалась от нашей первой “Ликвидации”, где мы попали в самые некомфортные природные условия.

Во-первых, снег сошел, и на территории уже было достаточно сухо, а на улице стояла вполне себе теплая погода (ну вот примерно как сейчас).

Во-вторых, полигон. Как же он нам понравился тогда. Множество зданий, открытая местность, небольшой размер, который позволял побывать во всех уголках, да и лесистая местность была!

Сценарий заключался в подрыве ключевых объектов на точках. Сторонам тогда было выдано по 3 ящика, которые транспортировались на определенные позиции. Подключались машинки и происходил обратный отчет. После подрыва сторона получала очки победы.

Звучит просто, однако реализовать это все было весьма сложно. В какой-то момент стороны сошлись в борьбе за контролирование ключевых позиций для подрыва, и выполнить задачу не представлялось возможным.

“Интуиция – 2” запомнилась нам своей насыщенностью экшеном и своей сложностью. Запомнилась нам переговорами командиров сторон, которые пытались решить исход игры поединком на ножах, запомнилась нам вечно фонящими рациями из-за вышки, которая стояла прямо по центру полигона. Ну и итоговая ничья как результат сложного и не менее интересного боя.

Когда выложили календарь на 2018 год, то на апрель мы увидели поставленную “Интуицию – 3”. Privatka все чаще и чаще радует тем, что старается не проводить игры одной серии на одних и тех же полигонах, поэтому мы долго гадали, где же пройдет новая часть серии.

Открытие страйкбольного сезона 2018


Для нашей команды символическое открытие сезона произойдет как раз на игре “Интуиция – 3”.

Поменялся полигон, и мы наконец-то своим большинством оценим “Меланж” без снега. Побегаем по локациям без необходимости преодолевать тонны снега, да еще и в рамках безумно крутого сценария. Кстати, о нем и расскажем.

Да-да, в одном из прошлых выпусков мы уже рассказывали, что нас ждет на игре, но считаем необходимостью затронуть тему вновь.

Это очень круто, когда организаторы кардинально меняют сценарий серии от игры к игре. Разнообразие всегда является ключевым фактором высокого интереса.

На “Интуиции – 3” команды изначально будут поделены на группы, которым необходимо будет соединиться в две стороны. Реализовано это так: на полигоне будут находиться ноутбуки, в которых будет заложена информация о каждой группе. Участники будут искать в архивной папке досье на себя, дабы понять, к какой же стороне они все-таки принадлежат.

После сбора сторон (которых, как мы понимаем, будет аж три) участники выберут командира стороны, свяжутся с “Пентагоном”(так называется штаб организаторов на играх Privatka Club) и перейдут во вторую фазу.

Дальнейшие задачи будут поступать через запароленные файлы, которые будут находиться в ноутбуках.

На игру с нами выезжает Дария, поэтому обязательно поделимся фотоотчетом с игры. Кстати, это будет наша первая вылазка на “Меланж”, когда с нами едет Даша!

Небольшие изменения в рубрике


Так случается, что традиции приходят и уходят. Начиная с наших первых выпусков “Дня тяжелого” в конце мы публиковали напоминание о повторении правил для членов команды. С тех пор мы сильно разрослись, и наша группа больше превратилась в информационную, нежели чем в командный ресурс, поэтому читателям не особо-то и интересно видеть в конце напоминания о повторении правил.

Начиная с 60 выпуска в конце мы начнем подводить итоги всему вышесказанному, ну а напоминать повторять правила будем уже внутри команды.

Спасибо всем, кто нас читает, и до встречи через неделю!

На фото: Максим Чеканов
Автор фото: Дария Дудина
Игра “Ликвидация 2018”, прошедшая 17.02.2018

Линии Фронтакомандование