Рельсовая война 8

Немного запоздалый обзор. Рельсовая война 8.


Ноябрь. Стартовал зимний страйкбольный сезон 2016-2017. Первая игра, прошедшая под “белым покрывалом”, стала уже восьмая рельсовая война. Традиционно страйкболисты воевали с друг другом на полигоне “Меланж”, который находится в 60 км от МКАДа по Новорижскому шоссе. Мы побывали там впервые и готовы поделиться своими впечатлениями об игре.

рельсовая война

Снег. Метель. Холод.


Первое неудобство, с которым мы столкнулись — метель и покрытое белым снежным полотном поле, по которому нам предстояло перемещаться. Однако выглядело все это безумно красиво. Прошедший накануне ледяной дождь добавил живописности: все деревья были покрыты тонким слоем льда и снега. Остановила ли такая погода игроков? Ну разве что совсем чуть-чуть. Заявки сняли несколько команд, и то, возможно, не по причине непогоды. В остальном — 200 человек набралось точно, а то и больше.

рельсовая война

 

Респ-карусель.


Впервые на нашей практике мы возрождались по новым правилам. Респ возвращал игрока в игру моментально, стоило ему только дойти до точки. Вот только работала точка возрождения для каждой стороны по очереди. Каждые 30 минут на поле боя могла возвращаться лишь одна сторона, и если игрок противоположенной команды был поражен, то он отсиживался в мертвяке, ожидая часа икс. Такая система позволила почти не сидеть на пятой точке, а постоянно быть в движении (о, кстати, о движении я еще упомяну чуть ниже).

рельсовая война

Ходьба, коровник и щель для пулемета.


Задач на игру было несколько. Во-первых, захват гуманитарных грузов. На полигоне находился маяк, в зоне которого происходила выброска груза. Грубо говоря — аналог таскания ящиков. Во-вторых, нам и противнику было необходимо вывезти условное химическое оружие. Для этого требовалось найти контейнер, дойти до точки “Меланж”, найти там условное химическое оружие, погрузить в контейнер и сопроводить до зоны эвакуации. Ну и последняя задача на игру — это сопровождения VIP-персоны по точкам (радиовышкам).

рельсовая война

Наша команда выполняла задачу по нахождению условного химического оружия. Естественно, эту задачу усложняло то, что до точки “Меланж” ведет одно направления с одного респа и просто-напросто происходили ротации сторон примерно каждые полчаса. Вот нам и приходилось топать в одну сторону, умирать, топать обратно, ждать и идти снова умирать в поисках неизвестного. Ключевой точкой, за которую разгорались постоянные бои, был коровник. Сначала желтые захватили это продолговатое здание, затем мы, и так снова и снова. Очень забавно, что внутри самого коровника наш боец нашел щель, через которую можно было без проблем и наблюдать, и стрелять по противнику, что, собственно, он и делал. На выполнение задачи и потребовалось подавляющее большинство времени.

рельсовая война

Stolz и пятая медаль в копилке команды.


Рельсовая война восемь принесла еще одну медаль в копилку нашей команды, а получил ее наш боец Stolz. Медаль за отвагу и мужество была выдана за то, что Александр в компании наших ребят сопроводил груз от точки десантирования до базы. Да и ребята не просто сопроводили груз, а сделали это в фазу респа противника прямо у них под носом! Поздравляем Александра с первой медалью!

рельсовая война

Итоги игры.


Несмотря на большие усилия с обеих сторон верх все же смогли одержать желтые, хоть и с совершенно небольшим перевесом. Итоговый счет по очкам победы: Силы самообороны 14:12 Интервенты. Поздравляем желтых с победой. А мы потихоньку готовимся к следующей игре, которая пройдет в пределах Москвы, а сама игра будет посвящена зомби тематике

That’s all folks

рельсовая война

В материале использованы фотографии Дмитрия Швецова.

страйкбольный пулеметзомби страйкбол