Зомби страйкбол: Заря Мертвецов

Крики, “кирпичи”, тьма: добро пожаловать в зомби страйкбол.


Нетипичная игра прошла в последние выходные ноября на полигоне Заря: ЦВТИ в пределах ТТК Москвы. Страйкболисты примерили на себе шкуру выживших в зомби-апокалипсисе: снег, холод, кромешная тьма и ходячие мертвецы, которые поджидают за каждым углом, а иногда не с пустыми руками…

For Whom The Bell Tolls?


Начну рассказ с того, что игра проходила как на открытой местности, так и в зданиях, что давало больше поводов бояться неизвестности и зомби. Шесть часов безумных приключений на полигоне — вот что получил каждый без исключения игрок, который посетил мероприятие. Вся задача для каждой из сторон сводилась к нахождению ключевых точек и возвращение с докладом об их местонахождении. Легко звучит, не правда ли? А вот выполнить это оказалось безумно сложно. С одной стороны условный противник, с другой — медленно (а иногда и не очень) продвигающиеся зомби… На словах это звучит не так страшно — именно так думало большинство людей. На деле крики “Господи, тут зомби, бежим!!!” были слышны чаще ожидаемого.

Когда жертва становится охотником… ненадолго.


Для облегчения выполнения задачи игрокам выдавали химический свет, который являлся единственным способом убить ходячего. Для этого было необходимо вручить в руки игроку, который исполнял роль зомби, “волшебную палочку”, и тот уходил на точку возрождения. Помогало ли это на самом деле? В первые минут 5 после выхода на поле боя — да. Очень часто возникали ситуации, когда за углом сразу же поджидал мертвец и выхода не было, кроме как вручить хис. Лично столкнулись с такой ситуацией, когда заходя в здание из-под покрышек встал представитель зомби и уверенно направился в нашу сторону, издавая достаточно страшные звуки. Сомнений “вручать или не вручать” не было, потому что сзади раздался громкий звук заводящейся бензопилы. Да, помимо обычных зомби на полигоне были уникальные и достаточно пугающие “особи”. Двое с бензопилой и один с топором. Идешь ты такой со своими верными товарищами по темным ангарам, ничего не видишь, а сзади тебя заводится бензопила, спереди идет “топор”, а с единственного возможного пути отступления заходит еще один.

Путешествие в трехэтажное здание. В один конец.


Полигон Заря: ЦВТИ устроен так, что самым интересным местом для исследования было трехэтажное здание равноудаленное от точек возрождения обеих сторон. Естественно, путь до этого здания стоил больших усилий. С одной стороны противник стреляет и не дает продвинуться вперед, а с другой стороны зомби, которые просто не отстают от тебя и всячески пытаются тебя укусить. Укус, кстати, не обходился без последствий. Зомби заражал игрока и тот становился ходячим мертвецом. Благо такого можно было спокойно убить из привода, хотя и они наводили панику среди строя при появлении. Наблюдать, как жрут твоего товарища (а делали это очень натурально) тоже не самое приятное зрелище.

Группа выживших vs. зомби.


Ну так вот. Возвращаемся к главному — трехэтажному зданию. Внутри него находились достаточно узкие темные коридоры, которые кишмя кишели зомби. Иногда это были простые особи, а вот иногда все те же вышеупомянутые товарищи с бензопилами и топором. Группа выживших всегда передвигалась, стараясь пускать вперед человека с хисом, чтобы тот мог “убить” мертвяка и спокойно двигаться дальше. Зомби не пренебрегали возможностью постоянно прятаться и выпрыгивать из нежданных мест. Был случай, когда член нашей команды, Green, просто напросто не успел среагировать на “бензопилу” и оступившись был “разрублен” на куски в этой злосчастной трехэтажке.

Подводим итоги.


Одна из лучших игр зимнего сезона 2016 на данный момент. Море драйва, адреналина и страха надолго запомнятся игрокам. Еще долгое время все участники делились своими впечатлениями от мероприятия — такое действительно происходит не всегда. Мы очень ждем повторения и развития данной серии игр, а может быть и появления новых хоррор тематик. Вот такой вот он, зомби-страйкбол.

зомби страйкбол

That’s all folks!

рельсовая война