Глава II – “Переворот”. Миргород в огне – Рельсовая война 9

Рельсовая Война 9 или продолжение разборок НАТО и сил самообороны на территории постсоветского пространства


Вот уже в девятый раз две условно враждующие стороны встречаются для выяснения отношений силой в рамках гражданской войны. НАТО против сил самообороны. Для нашей команды это вторая “Рельсовая Война” и второй раз мы выступаем за сторону интервенты(НАТО). В этой статье мы расскажем о том, как прошла игра, а так же обо всех плюсах и минусах, которые нам удалось лицезреть. Поехали!

рельсовая война 9

“Моя оборона” или защитить Меланж любой ценой


“Рельсовая война 9” была немного переработана сценарно. Всего на игру было три простых задачи: захват точек и их удержание, эвакуация радиоактивных отходов и контроль двух электростанций. Одна из сторон, интервенты, занимали полигон, а силы повстанцев атаковали окопавшихся захватчиков. Респы работали так же, как и на прошлой игре серии. Каждые 30 минут респ был доступен для одной из сторон, но недоступен для другой, при этом возрождение было моментальное.

рельсовая война 9

Наша команда и примерно еще 50 человек получили на всю игру задачу по обороне важнейшей точки на карте – базы Меланж. Именно в ангарах Меланжа располагались радиоактивные отходы, которые было необходимо эвакуировать. Но эвакуировать эти отходы можно было лишь в специальном контейнере, который получили в свое распоряжение силы повстанцев на старте игры.

рельсовая война 9

Наступление по всем фронтам


Изначально предполагалось, что основная ударная сила противника пойдет на Миргород(северный участок карты), однако уже через час игры было понятно, что условный противник выбрал южную электростанцию и прорыв в Меланж своими главными целями. Силы самообороны постоянно концентрировались на самом южном участке карты – точке “14” и пытались окружить базу Меланж. Предпринимались постоянные попытки удара по всем фронтам, но достаточно продолжительное время нам удалось сдерживать натиск условного противника.

рельсовая война 9

В один прекрасный момент силы желтых были практически разбиты и нами была предпринята попытка контратаки с целью завладеть контейнером для переброски химических отходов. Именно этот момент считается переломным в обороне, потому что заметив наступление, противник сформировал группу для массового наступления в лоб на Меланж и фактически вытеснил всех наших бойцов с оккупированных позиций. В обороне остались единицы бойцов, которые еще долго не отдавали несколько зданий.

рельсовая война 9

В итоге мы частично отвоевали Меланж и достаточно долго не давали стороне самообороны доставить груз с химическим оружием. Мы же миссию провалили и контейнер нами доставлен не был. Зато другие задачи Интервенты выполнили на ура, что скорее всего принесло победу в “Рельсовой войне 9”.

Подведем итоги


На момент написания строк победившая сторона неизвестна, поэтому в качестве заключительного слова мы поговорим об уровне самой игры. К сожалению самой большой проблемой стала несознанка, которая имела место быть как с синей стороны, так и с желтой. Все диалоги и монологи о том, что “шары не долетают” или “на людях десять тулупов, поэтому не чувствуют” не уместны в контексте той несознанки, которую мы неоднократно замечали. Опишем лишь два случая. Например, группа синих, к которой в упор подошел один желтый, получила очередь в спины, но вместо поднятия красной тряпки, игроки просто поменяли позицию. Ну или случай с желтым, когда тот в упор получил очередь, но открыл ответный огонь и не признал свое поражение до тех пор, пока рядом не встал шериф и не понаблюдал за поведением игрока. Все это грустно.

Так же огорчило и количество хамов на игре. Частенько можно было услышать неприятные высказывания в сторону каждой из сторон. К сожалению, такое поведение игрой друзей вообще никак назвать нельзя, особенно когда на финальном построении большинство игроков смотрят друг на друга как на настоящих врагов.

В остальном все как всегда – отличный безостановочный экшн, много народа и весеннее купание в снегу. Команда в целом осталась довольна последней мартовской игрой, и теперь мы семимильными шагами движемся к одному из самых богатых на игры месяцев в году – апрелю.

That’s all folks!

P.S. Фотоматериалы позаимствованы у Ильи Митяшина

ликвидация 2017 red dawn privatka clubthe division страйкбол зло red dawn