День тяжелый, выпуск 36

Шалом под столом. С вами “День тяжелый” на сайте рыдаунов. За окном конец первого рабочего дня недели, а значит время очумительных историй, стартуем.

Говорят, Заря – ненастоящая!


Наш дайджест начнем, естественно, с мини-отчетом о первой для нашей команды октябрьской игры под названием “Заря: Накрытие 2017”. Если начать расписывать весь спектр впечатлений, то данной рубрики, увы, не хватит, чтобы рассказать обо всем. Поэтому обязательно будет статья уже на этой неделе, ну а пока что коротко и по существу.

Во-первых, мы впервые играли не на Алабино, а на Кантемировском полигоне. Именно в “Зарю” впервые, ибо в 2015 году уже были здесь на другой игре под названием “Вторжение: август восьмое”.

Понравился ли полигон, вернее та часть, которую выделили под игру? Нет. Для такого кол-ва игроков действительно было мало место. В большинстве своем из-за техники, которой было много, да вот только маршрут был выделен не такой уж и большой.

Вообще игра была поделена на фактически две. Одна проходила на одном берегу с техникой. Другая – на другом берегу в лесу и задания в этой части полигона были направлены на “доведи ВИПа и удержи его на точке 10 минут”. Так распределились задачи, что наша команда работала исключительно на берегу, где техники не было, однако танки и прочее не то, ради чего приехали.

Во-вторых, несознанки и слив с игры на ночную фазу. С первым дела обстояли лучше, чем на СНБ11, но все равно любителей не уйти от одного попадания хватало. А вот про слив в ночную фазу…

Многие явно были недовольны дневной фазой, которая тянулась вяло и уныло. Так как на игре возможность покинуть полигон предусмотрена, то большая часть игроков банально уехали по домам уже часов в семь вечера. Из 500-600 заявленных осталось от силы 10%.

Увы, но в нашей команде ряды тех, кто более не поедет на мероприятия организаторов “Зари” и “Суток”, пополнились.

Вот как-то так. Подробный отчет в виде статьи обязательно появится на сайте, как уже сказано выше, ну а пока что двигаемся дальше по новостям.

Главное событие октября – БСП


Уже в эти выходные с 14 по 15 октября в Ступино пройдет самое долгожданное мероприятие – “Большая Суточная Приватка” или коротко “БСП-8”.

Погода, безусловно, “радует”, но несмотря на обещанную непогоду, заявленный состав рвется в бой и усердно подготавливается к игре.

На мероприятие нас выезжает 21 боец. Сложная и, скорее всего, последняя в этом году суточная игра, но и на ровне с майским SitRep (вероятнее всего) самая интересная из всех, на которых мы побывали в этом году.

Тянуть с отчетом не будем и уже на следующей неделе расскажем как все прошло.

Покой нам может только сниться


Ну а что же нас ждет дальше, уже после БСП? А дальше у нас не менее загруженное расписание на выходные.

Например, 21 октября, т.е. через неделю после игры часть нашей команды идет на “День Рождения клуба Privatka”. После тяжелых выходных полагается культурно отдохнуть в кругу друзей и соратников по хобби. Но это еще не все.

Часть людей, хоть и совершенно небольшая, хотят поехать на еще одну игру под названием “Рельсовая война 10”. Мы были на нескольких частях проекта и вот он подходит к логическому завершению. “РВ10” – последняя часть серии.

Ну а 28 октября пройдет командная тренировка, последний раз закрытого формата(далее будем приглашать команды клуба Privatka на наш небольшой лесной полигон). Цель тренировки – познакомиться с потенциальными новыми членами команды, а так же разобрать все ошибки, которые допустили и допустим на играх. Формат будет день/ночь(но 6 часов. а не 12), дабы затронули все фазы.

Просьба повторить правила никогда не меняется…


В общем, вы знаете, что мы попросим в конце рубрики сделать. Ага. Повторить правила тех организаторов, чьи игры мы посещаем. Все ссылочки находятся ниже, так что не поленитесь и повторите, если что то вылетело из головы, ну а нас на этом the end.

Правила орг. группы ЗЛО

Правила орг. группы Privatka

На фото: Алексей Комков
Автор фото: Дмитрий Мышкин
Заря: Накрытие 2017

сутки на бронеПоследний поезд