Чего лишила нас “корона” — страйкбольные игры 2020

Дивный новый мир


Страйкбольное сообщество потихоньку возвращается к докарантинному состоянию . Хотя, «потихоньку» это, наверное, не совсем правильное определение, ведь на момент написания статьи прошла уже не одна игра со дня снятия ограничительных мер в Москве и Московской области.

страйкбольные игры 2020 страйкбольная команда red dawn москва
Перед вами кадр с игры, которую организовывали мы для нашей команды в рамках пробы пера. Сюжет крутился вокруг распростронения нового вируса, который искусственно вывели в одной из лабораторий Европы. Практически предсказали события 2020 🙂

Однако в сегодняшней статье поговорим не о том, как лето расцветает страйбольными красками. Речь пойдет об играх, которые не состоялись из-за COVID-19, который до сих пор не утихает во всем мире.

Не все проекты из нашего списка отменены и/или перенесены на следующий год, к слову. Да и ваш календарь от нашего может сильно отличаться, поэтому расценивайте этот текст как сказ о том, куда могла бы поехать наша команда, но «не получилось, не фартануло».

Ликвидация страйкбольного сезона


Как стремительно 2020 начал набирать обороты… Сначала практически бесснежная зима, которая позволила с большим комфортом играть и не утопать в метровых сугробах.

Затем мы разбавили наш календарь дополнительными играми от новой для команды песочницы, а именно упрощенным милсимом от MSR. Тут уже стало казаться, что мы войдем в темп посещаемости какого-нибудь 2017 года, когда у нас было по 3 игры на месяц и мы катались к Privatka Club и к ЗЛО (ныне «Стратег»).

страйкбольные игры 2020 страйкбольная команда red dawn москва
Кадр с игры “Ликвидация 2020” от Privatka Club.

Но, к сожалению, страйкбольные игры 2020 года закончились для нас на самом интересном этапе календаря: финалом перед долгой самоизоляцией стала «Ликвидация 2020», о который мы НЕ рассказали в нашем блоге.

Не случилось это потому, что впечатления после возвращения домой с игры остались двоякими. И нет, игра не была плоха, просто это была все та же «Ликвидация», что и в 2018, и в 2019 годах. Ну, разве что без снега. Так что мы вдоволь настрелялись, набегались, покатались на нашем SUV, но ощущение «это уже было» осталось. Поэтому вдохновения на новую статью и не появилось – писать об одном и том же каждый год банально неинтересно.

ликвидация 2018 страйкбольные игры 2020 страйкбольная команда red dawn москва
А это уже “Ликвидация” 2018 года. Проходила игра в феврале. Были времена, когда зимы были снежные… (Ладно, ладно, это в 2020 нам просто так повезло)

Страйкбольные игры 2020 – потерянный Рендзю


А вот следующая игра Privatka Club обещала быть жаркой во всех смыслах слова. Рендзю, которую мы лишь единожды пропустили – это шесть часов напряженных боев за точки на территории противника, это постоянные перемещения с игровым реквизитом, который требуется для подрыва этих самых точек.

За шесть часов ты умудряешься устать так, как не выматываешься иногда на суточных проектах. Казалось бы, 20-ти минутный мертвяк – это достаточное для отдыха время, но в конце игры ты уже еле стоишь на ногах, а преимущество у противоположенной команды может быть такое незначительное, что один рывок изменит положение дел кардинальным образом.

Увы и ах, но игра не состоялась и не была перенесена. Теперь мы попадем на Рендзю, скорее всего, лишь в 2021 году.

А ведь именно игра этой серии стала для нас так называемым «входным билетом» в клуб Privatka. И на каждой Рендзю, где мы были, всегда шел тропический ливень. Непередаваемые ощущения 🙂

Тяжело в учении… да и в бою тоже тяжело, на самом деле


Как упомянули выше по тексту, страйкбольные игры 2020 года в нашем календаре пополнили проекты от MSR, куда мы впервые выбрались 29 февраля текущего года, а именно на игру “Lost Highway” – про нее мы уже рассказывали, можете пройти по ссылке и почитать, коль не видели.

В свое время посещали сразу несколько организаторов, и лишь в 2019-м команда каталась исключительно на проекты Privatka Club. Клубные мероприятия так и остались для нас приоритетными, но душа хотела разнообразия, тем более, что количество игр уменьшилось, а тут уж грех не поехать к кому-нибудь и не попробовать что-то новенькое на страйкбольном поприще.

Давненько мы поглядывали на милсимы, даже создали свою отдельную команду внутри команды, которая моделирует силы специальных операций США – MSOT 8114 RDWN (Попасть туда, к слову, нельзя, это уж мы пишем так, для общего понимания картины. Да и на упрощенные игры от MSR достаточно нашего покемонского кита).

Посетив “Lost Highway”, окончательно сформировать свое мнение не получилось, хотя нам скорее понравилось, нежели чем наоборот. Аппетит приходит во время еды, и уже в марте команда собиралась на следующий проект – «Полночь», но что произошло, думаем, и так все знают.

Чуть позже, уже в июне MSR провели послекарантинный «Капкан» на божественном полигоне «Авиатор», но июнь еще казался для многих из нас не особо благоприятным для игр месяцем, поэтому, вернувшись в строй в июле, едем… на еще один «Lost Highway»”! Но уже суточный, с куда более злыми НВФ (прим. – незаконные вооруженные формирования) и на новом интересном полигоне с километрами дорог. Обязательно поделимся итогами в нашем блоге.

Хотите попробовать что-то посерьезнее, чем обычный страйкбол, но боитесь ехать на полноценный мислим? Привлекает реально круто работающая механика ранений? (Не тот случай, когда раненого товарища можно перебинтовать, и он встанет побежит, тут все сложнее и интереснее). Не страдаете побеждунством головного мозга? Можно смело пробовать подобные проекты.

Situation Report 2020


Ладно, с милсимами закончили, перейдем, пожалуй к жемчужине нашего календаря – игре «SitRep».

Многие из вас, дорогие читатели, в свои календари вносят многосуточные проекты. До недавнего времени это была «Линия Фронта», потом в прошлом году к ней добавился «SitRep», ну и недавно прогремела «Арамада» от Стратега.

Каждый находит то, что ему по душе. Хочется ощутить частичку Бергета? Люди едут на «ЛФ». Хочется сервисов, шоколадных фонтанов, горячего ду́ша и вообще чтобы страйкбол был похож на «барвиху лухари вилаж»? Пожалуйста, появилась «Армада». У СК есть «Империя» Бора, которая славится огромным кол-вом сторон конфликта.

Ну, а для нас флагманским проектом стал «SitRep». Игра, которая каждый год наращивает новые механики, преображается и всячески развивается.

Самой удачной частью, по нашему скромному мнению, остается проект 2017-го года. Тогда игра шла всего лишь 18-20 часов, было две стороны, но сценарий подкупал невероятной системой кураторов: когда все команды поделены на небольшие группы, и они работают как единое целое через огромный штаб, где сидит не один и не два командира стороны; по факту командира-то вообще нет. Задачи приходят от организаторов, а задача кураторов – выполнить поручение при помощи доступных инструментов – команд в подчинении.

На сегодняшний день лично для меня – автора и командира команды – SitRep 2017 является самой лучшей игрой из всех за всю историю нашего коллектива.

Начиная с 2019 года, SitRep преобразился из суточного формата в трехсуточный. Увеличилось кол-во сторон конфликта, плюс появились мирные. Лагеря превратились в игровые, и теперь даже простой отдых в палатке может стать поводом сходить в мертвяк, если оборона базы прозевает момент прорыва противника.

Традиционно эта радость проходила для нас в мае, на первые или вторые длинные выходные, и в связи с самоизоляцией об игре пришлось забыть. Благо, не до следующего года, а до конца лета.

Теперь SitRep пройдет с 7 по 9 августа на полигоне «Подосинки». К привычному формату впервые в истории Приватки добавится измененное поражение техники: теперь автотранспорт будет уничтожаться не гранатами или выстрелами из подствольника, а исключительно при помощи СПТ! Ну, а еще, поговаривают, сами Tag Inn. привезут на тесты свои новые минометы, которые будут использоваться в задачах. Хоть первые испытания уже и прошли на «Армаде» в полевых условиях, уж очень интересно будет посмотреть, как поведут себя такие игрушки в рамках густого леса.

А если вы думаете, стоит ли вашей команде поехать на нечто подобное – регистрация открыта для всех желающих команд, ибо игра открытая, и даже если вы не член клуба, то можете приехать и посмотреть, как секта устроена на самом деле 🙂

Послесловие


Хоть страйкбольные игры 2020 года и сыграли в ящик, образно выражаясь, лето все-таки возвращает всех нас с вами в водоворот шароплюйства. Очень хотелось бы верить, что осень не принесет сюрпризов в виде отмены остальных крутых проектов из-за очередной вспышки вируса, и мы с вами не вернемся к страйкболу на удаленке.

Thats all folks!

страйкбольные игры 2020 страйкбольная команда red dawn москва
с днем рождения команда страйбол Red Dawnбольшие страйкбольные игры страйкбольная команда Red Dawn