День тяжелый, выпуск 41

Сегодня у нас новостей не так много — по сути, на выходных прошла неплохая тренировка, о которой сейчас и расскажем, а на этой неделе у нас первые за долгое время выходные без страйкбольной активности. В общем, начнем обо всем по порядку, стартуем.

11 ноября: тренировка вместо игры


Впервые за достаточно большой промежуток времени мы командно решили, что толку будет больше, если вместо выездной игры мы устроим командную тренировку, после которой можно будет детально разобрать все ошибки и наметить планы на ближайшее будущее и на следующий год.

Насчет прошлой нашей тренировки, которая прошла 04 ноября, был написан небольшой пост с разбором “что и как прошло”. Почитать, кстати, можно тут.

Касательно тренировки 11 ноября не будем писать отдельный пост, а расскажем в целом как проходит подготовка нашей команды к играм.

Все наши тренировки в основном проводятся в одном единственном месте недалеко от города Домодедово. Местность — лес, а так как лес мы чаще всего встречаем на открытых играх, то “полигон” идеально нам подходит.

Все тренировки строятся на основе сценария игр ближайших мероприятий, или же за основу берутся сценарии, к котором мы пока что еще слабо адаптированы. В последнюю категорию, кстати, входят ночные игры, к которым мы максимально готовимся.

Формат тренировок в основном 8-12 часовой. Минус весьма продолжительного тренировочного дня лишь в усталости для членов команды. Полигон небольшой, мертвяк делать длительным смысла почти нет, поэтому некоторые устают гораздо быстрее, чем даже на тех же суточных, весьма сложных играх. Но подобные тренировки на выносливость лишь закаляют ребят и готовят к тем мероприятиям, в которые действительно интересно играть, которые как раз представляют из себя настоящий и интересный страйкбол.

Кол-во людей в команде позволяет нам делать тренировки весьма “массовыми”, т.е. при сценарии, где участвуют две команды, мы спокойно можем делать стороны “20 на 20” человек, как, например, и в прошедшие выходные.

Много людей позволяет смоделировать сценарий так, чтобы происходящее максимально было похоже на игру. Члены команды учатся работать сообща и развивают свои навыки командной игры.

Да, реализовать и обучить всему за 1 раз сложно, а порой и невозможно, именно поэтому стараемся “пустые” субботы заполнять тренировочными днями и максимально по времени тренироваться.

К тому же “костяк” команды весьма уверенными шагами развивается в техническом плане и закупается всеми возможными приспособлениями для игр дневных и ночных.

Работы предстоит еще много, всему научится невозможно, а с каждым годом страйкбол становится интереснее, сложнее и привносит какие-то изменения (к примеру, массовость ВВД в 17 году).

18 ноября: День рождения Privatka Club


Мы уже дважды (если не трижды) писали про мероприятие в понедельничных постах. Чуть ниже есть информация о мероприятии для всех интересующихся: что, где и когда.

Но на самом деле смысл этого пункта не столько в рассказе о том, что нас ждет. Мне, командиру команды, часто прилетают в ЛС вопросы от дружественных команд касательно “ну что, расскажи, что такое Privatka? как там вообще?”

В марте этого года мы получили приглашение на первую для нас игру в рамках клуба в качестве гостей — “Ликвидация” (кстати, ссылочки на посты об играх будут чуть ниже, кому интересно — почитайте). Скрывать нечего, после изучения всего материала жутко переживали насчет нашей первой игры. Еще до посещения понимали, особенно после просмотра ряда роликов, что организаторы и сами игроки с намного большей ответственностью относятся к играм.

Отыграв “Ликвидацию”, поняли, что нам еще требуется расти и расти в игровом плане, но основной курс взяли на игры именно “приватки”.

Знаете, когда стреляешь в место, где предположительно находится противник, и оттуда после автоматического огня кто-то реально выходит — это первое, что искренне удивило нас. Мы настолько привыкли к “то ли попал, то ли не попал”, что это было самой горячей для обсуждения темой в первые после игры дни. Погодные условия, мягко говоря, были крайне недружелюбными для игроков: мы купались в ледяной воде, форсировали мокрый снег, которого местами было по колено, и мерзли, часами обороняя важную точку. Однако на финальном построении присутствовали все, хоть многие промокли и замерзли.

В общем, Red Dawn постепенно начали стремится к максимальному посещению мероприятий клуба. Да, не всегда получалось и получается выезжать на некоторые игры, о чем, кстати, порой жалеем, читая отзывы игроков, однако очень стараемся и развиваемся, устраивая в разы больше тренировок, чем в том же 2016 году.

В июле стали членами клуба. До сих пор считаем это большим достижением и гордимся данным статусом. Основа команды с радостью собирается на любую игру организаторов.

И вот 17 ноября мы впервые попадем на празднование семилетия клуба. Да и к тому же праздник будет проходить не где-то, а в тактическом центре “Контакт”, который недавно распахнул свои двери для любителей CQB.

Наша команда, кстати, с момента закрытия площадки в Москва-Сити не посещала подобные игры активно. Очень надеемся вернуть в календарную сетку именно CQB-игры. На первый взгяд тактический центр очень напоминает нам те деньки, когда мы с радостью отыгрывали коротенькие и динамичные сценарии в закрытом помещении.

Ну и обещанные ссылочки на все игры Privatka Club, которые мы посетили. Тут, правда, еще нет “БСП-8”, материал еще в работе — уж слишком мало времени, чтобы все в сроки дописать, но скоро все будет!

Ликвидация 2017
Интуиция-2
SitRep 2017
Рендзю-III
CheckPoint 2017
Оксид Дейтерия – 3

Ну как же забыть про правила


Последним пунктом в этом весьма длинном посте мы, как и всегда, напоминаем вам про правила, которые надо повторять. Все забывается, вылетает из головы, поэтому хотя бы перед играми стоит пробежаться глазами.

Правила орг. группы ЗЛО

Правила орг. группы Privatka

На фото: Завершение тренировочного дня. Ну надо же чем-то разнообразить наши лица ¯\_(ツ)_/¯
Автор фото: Дария Дудина
Тренировка 11.11.2017

12-часовая тренировкакоманды